今天是
站内搜索:

“五个重点”抓作风,吹响总攻“冲锋号”

信息来源:本网  ‖  发稿作者:李远斌   ‖   发布时间:2020年09月28日  ‖  查看1282次

“重点整治和解决五个方面突出问题,提振‘马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石’的精气神,坚决夺取决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大胜利……”日前,中共钦北区委书记黄治华部署启动作风问题专项治理工作,为“十三五”圆满收官吹响总攻的号角。

会议现场(张春萍 摄)

为持续优化干部队伍作风,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,钦北区紧紧围绕脱贫攻坚、“六稳六保”、优化营商环境等中心工作,紧扣上级党委部署要求,以作风建设为突破口,从9月下旬至11月底,集中开展作风问题专项治理工作。专项治理以“抓主体责任落实,解决责任虚化弱化问题;抓上班工作纪律,解决内部管理松软问题;抓优化营商环境,解决履职不到位问题;抓扶贫干部工作作风,解决形式主义、官僚主义问题;抓财务规范管理,解决违纪和贪腐问题”为重点,采取“各级各部门开展自查自纠全覆盖、行业主管部门专项检查加强管理、纪检监察机关和组织部门明查暗访夯实责任”环环相扣的工作方法,对钦北区各级各部门作风建设情况进行全面体检,针对自查和检查发现的问题,及时查漏补缺,完善制度机制,推进规范管理,着力解决作风不实、履职不力、效率不高、纪律松弛、为政不廉,以及“庸懒散”“冷横硬推”“吃拿卡要”,不作为、慢作为、乱作为等群众反映强烈的突出问题,进一步提高服务经济社会发展的能力和水平。

专项治理突出正确导向,坚持严管与厚爱相结合、正面典型引领带动和反面典型警示教育相结合。对以形式主义、官僚主义方式对待中央决策部署的,对不收敛不收手、顶风违纪的,依规依纪依法严肃处理;对坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,对平日埋头苦干,履职尽责、敬业奉献的干部,对遇到困难不回避、勇于担当、拼搏奋进的干部,大力肯定,落实正向激励措施,鼓励带动更多干部积极担当,奋发进取,推动干部队伍作风的全面好转,营造干事创业的良好氛围,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和促进经济社会发展提供坚强的作风保障。

              
   上一篇: 守紧“廉关”过廉节
   下一篇: 迅速传达学习作风问题专项治理会议精神
友情链接