今天是
站内搜索:

六届区委第七轮巡察第五巡察组巡察区督查考评办工作动员会召开

信息来源:本网  ‖  发稿作者:网站管理员   ‖   发布时间:2020年06月01日  ‖  查看3953次

根据区委统一部署,2020515日下午,六届区委第七轮巡察第五巡察组巡察区督查考评办工作动员会召开。会上,区委第五巡察组组长陆海谋就即将开展的巡察工作作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任马相儒代表区委巡察工作领导小组对做好巡察工作提出要求,区督查考评办主任李忠俊主持会议并作表态发言。

区委第五巡察组副组长利斌及巡察组其他成员,区督查考评办领导班子成员及全体干部出席会议。

陆海谋指出,巡察是党章赋予的重要职责,本质是政治监督,而不是一般的业务检查或工作督查,在“两个维护”上肩负着特殊使命和重大政治责任,是实现党内监督的重要方式,监督对象是党组织和党员领导干部。巡察组将按照政治巡察要求,坚持问题导向,紧密结合区督查考评办实际,紧扣“六个围绕,一个加强”,突出“四个落实”,紧盯重点人,了解重点事,发现重点问题。从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,查找和推动纠正政治偏差,发挥好巡察的政治监督作用。

马相儒强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察重要论述精神,准确把握新时代巡察工作政治方向。被巡察单位要提高政治站位,全力支持、配合巡察组开展工作。巡察组要坚持精准求实,严肃作风纪律建设,依规依纪依法开展工作。

李忠俊表示,一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署;二是严肃纪律意识,积极支持全力配合;三是自觉主动接受巡察监督,认真整改。

据悉,六届区委第七轮巡察第五巡察组将在区督查考评办进驻3个月,巡察时间为2020515日至810日。设立信访举报电话:18178791538,邮政信箱:钦州市钦北区纪委监委办公楼417室转区委第五巡察组,邮政编码:535099,每天巡察组受理来电来访时间为工作日800—12:0015:00—18:00。同时在钦北区行政信息中心九楼西楼梯口设置巡察意见箱。根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映被巡察单位巡察重点问题的来信来电来访,重点是涉及区委管理干部和其他重要岗位领导干部的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关部门处理。


              
   上一篇: 六届区委第七轮巡察第四巡察组巡察区委政法委工作动员会召开
   下一篇: 六届区委第七轮巡察第五巡察组巡察区防震减灾中心工作动员会召开
友情链接