今天是
站内搜索:

钦北区皇马党风廉政文化广场落成开放

信息来源:本网  ‖  发稿作者:韦均华 仇升 沈琨鸿   ‖   发布时间:2020年03月31日  ‖  查看9374次
点击看大图

青少年在廉政文化广场观看展板(韦均华 摄

“新建成的皇马党风廉政文化的宣传内容很好,我们带宝宝出来玩还可以让他们学到很多知识,增长见识,可以很好的对宝宝进行爱国教育和廉政教育。”海伦堡小区居民黄倩笑盈盈地说。


党员干部观看展板(韦均华 摄

近日,钦北区皇马党风廉政文化广场正式落成开放。皇马廉政文化广场依托钦北区群众文体活动综合场所皇马广场的基础上建成,占地30亩,设有历史廉洁人物小故事、革命前辈廉洁家风小故事、勤廉榜样、法纪宣传教育、警示教育、廉政作品展等六大板块内容。

该文化广场通过介绍历史名人的廉政思想、勤廉典型先进人物事迹、宣传重要党内法规制度、展出本地区党员干部违纪违法典型案例以及优秀廉政文化作品等丰富新颖的内容,让党员群众在休闲娱乐的同时,还潜移默化地接受廉洁文化的熏陶和感染,为引领良好社会风气,构建和谐街道提供坚强的思想保证。


群众正在观看展板(韦均华 摄

去年以来,钦北区纪委监委依托镇、村(社区)休闲娱乐场所,积极推进钦北区壮乡家风文化园、八寨原乡萃清园、那蒙镇屯周村委立石坪村乡村文化主题园、大垌社区家风家训教育基地等一批廉政文化教育阵地,让廉政文化真正走进村(社区)、走进家庭、走进群众生活,打通廉政文化教育“最后一公里”。

              
   上一篇: 召开深化扶贫领域腐败和作风 问题专项治理工作第一次例会
   下一篇: 沙君俊到钦南区钦北区督导调研
友情链接