2020年02月28日星期五农历庚子年(鼠)二月初六
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 廉政动态 >> 巡察动态
    六届区委第五轮巡察第一巡察组向大寺镇敦民村等15个村(社区)党支部反馈巡察情况
    信息来源:本网  ‖  发稿作者:区委巡察办   ‖  发布时间:2019年08月12日  ‖  查看436次  ‖  
    点击看大图

        根据区委巡察工作领导小组的统一部署,2019年8月6日上午,区委第一巡察组召开巡察大寺镇敦民等15个村(社区)党支部意见反馈会。会上,区委第一巡察组组长冯科洁向大寺镇党委反馈敦民村等15个村(社区)党组织巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记雷务灵同志出席反馈会议,传达区委领导讲话精神,提出巡察反馈意见整改要求。大寺镇党委书记潘广信同志作表态发言。区委第一巡察组全体成员出席会议;大寺镇党委班子成员参加了会议。

        2019年4月22日至6月20日,区委第一巡察组对大寺镇敦民等15个村(社区)党组织进行了常规巡察。通过听取有关工作汇报、广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访来电、调阅有关文件资料、深入了解情况,顺利完成了本轮巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确意见。

        冯科洁指出,大寺镇敦民等15个村(社区)党组织坚持中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委的各项重大决策部署,重视民生,村级基础设施得到较大的改善,全镇脱贫攻坚、乡村建设、扫黑除恶等各项工作取得了一定的成效。但巡察发现,敦民等15个村(社区)党组织存在一些问题。一是党的领导弱化,落实党的政策和上级党委决策部署不力。脱贫攻坚工作开展不够扎实深入,社会保障制度落实不够全面,存在“漏扶漏保”现象,生活困难的群众享受国家扶贫红利不足;乡村治理不够深入问题多发,有的村“四大纠纷”多发,毒情严重,乡村环境治理未取得实效;意识形态责任落实不到位,非法宗教问题较为突出;落实耕地保护政策不力,“农地非农化”现象多发等等。二是党的建设缺失,党内政治生活质量不高。党内政治生活不严肃,非党员群众以党员身份参加党代表选举,预备党员参与投票同意自己转为正式党员;党费收缴不规范,预备党员不缴交党费;“三会一课”质量不高,留痕主义不同程度存在,党小组会议形式主义突出,有的村长期不召开组织生活会;抓组织建设不够坚定有力,有的村干部配备不足,有的村支部书记长期不配备,有的村连续多年不发展党员;党员教育不深入,有的党员长期搞封建迷信活动。三是部分干部作风不实,落实中央八项规定精神不严,执行财经纪律不规范,有的干部担当作为精神不足,实施社会保障政策缩手畏脚等等。同时,巡察组还收到反映一些干部的问题线索,已按有关规定转相关部门处理。

        冯科洁代表巡察组向镇党委提出了四条建议。一要高度重视区委巡察组提出的反馈意见,结合各村的实际情况,组织、指导各村认真抓好整改工作;二要加强农村基层党支部建设,发挥支部领导作用,把党的政策和上级党委的各项决策部署推进千家万户,促进农村、农业和农民各项事业稳步发展。三要抓实抓牢全镇的党建工作,督促各村严格落实党内政治生活制度,把党建工作作为联系群众、深入群众、倾听群众呼声的桥梁与纽带作用,稳固党的基层政权。四要加强队伍作风建设,培养一支忠诚干净担当的农村干部队伍。

        雷务灵对巡察整改工作提出要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于纵深推进全面从严治党系列重要讲话精神,切实增强落实巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是坚持高质量、高站位、高标准推进整改,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。三是压实管党治党责任,确保巡察反馈问题整改见底见效。

        潘广信表示,对第一巡察组的反馈意见完全接受,照单全收。大寺镇党委将进一步落实全面从严治党责任,以高度警醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,雷厉风行的工作作风,一项一项地抓落实,一条一条地改到位,做到全面彻底整改,确保高质量完成巡察整改工作。

        2019年8月6日至8日,区委第一巡察组还分别到大寺镇敦民等15个村(社区)党组织召开了巡察反馈会。

                  
       上一篇: 钦北区:专题听取区委第五轮巡察工作汇报
       下一篇: 六届区委第五轮巡察第二巡察组向区水利局党组反馈巡察情况
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |