2019年12月14日星期六农历己亥年(猪)十一月十九
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 廉政动态 >> 要 闻
    刘云山:做官先做人 做人必修身
    信息来源:人民网-人民日报  ‖  发稿作者:彭波   ‖  发布时间:2014年09月19日  ‖  查看28490次  ‖  
    点击看大图

           原标题:中共中央党校举行秋季学期开学典礼
      中共中央党校1日上午举行2014年秋季学期开学典礼,中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入领会“三严三实”的深刻内涵和具体要求,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,更好履行共产党人的崇高职责。

      刘云山指出,“三严三实”是着眼解决当前作风方面突出问题提出来的,彰显了马克思主义执政党的政治品格,体现了党要管党、从严治党的基本要求,是世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一。每一位党员干部都应当自觉把“三严三实”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则。

      刘云山指出,做官先做人,做人必修身,党员干部修身做人就是做合格的共产党员,按照“三严三实”要求加强党性锻炼和自身修养。要把立德摆在首要位置,牢记入党誓言,铸牢理想信念这个主心骨;把实践作为砥砺品质的课堂,在完成急难险重任务、处理复杂矛盾问题中培养“三严三实”作风;把慎独慎微作为严格律己的操守,努力自觉改造主观世界。对各级领导干部来说,能否正确为官用权是最经常、最现实的考验。每一个党员领导干部在对待权力问题上,都要认识到手中的权力是人民赋予的,切实摆正自己的位置,正确处理个人同群众的关系、同组织的关系;对权力要有敬畏之心,始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,决不能把公共权力异化为牟取个人私利的工具。党员干部作为党和人民事业的骨干,在其位就谋其政、尽其责,就能干事、干成事。要树立正确事业观政绩观,切实解决好“为谁干事、怎么干事”和“追求什么政绩、如何追求政绩”的问题;树立敢于担当的精神,弘扬正气、坚守正道,坚决纠正只当官不干事、只揽权不担责的现象。

      刘云山强调,“三严三实”要求是新形势下全面推进党的建设新的伟大工程的重要遵循,必须充分体现到管党治党的全过程和各方面。要更好把“三严三实”要求,贯彻到营造良好从政环境之中,真正实现干部清正、政府清廉、政治清明;贯彻到干部队伍建设之中,选拔任用、教育培养、考核评价、监督管理干部都要落实到位;贯彻到建立健全作风建设长效机制之中,形成体现“三严三实”要求、持续改进作风的制度保障。

      赵乐际、赵洪祝出席开学典礼。

      中央有关部门负责同志,中央党校校委成员、新入学学员、在校全体学员、分校学员代表和部分教职工参加开学典礼。

                  
       上一篇: 广西:以领导干部为重点 专项整治违规多占住房
       下一篇: 王岐山在十八届中央纪委四次全会上的讲话
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |