2019年09月16日星期一农历己亥年(猪)八月十八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构概况
  • 工作动态
  • 廉政动态
  • 政策法规
  • 图片快讯
  • 案件查办
  • 廉政教育
  • 专题活动
  • 网上举报
  • 您的位置:首页 >> 廉政动态 >> 区内动态
    八步区:信访“三变”连民心
    信息来源:广西纪检监察网  ‖  发稿作者:邓海昀 陈火木 张优日 邓天留   ‖  发布时间:2014年09月19日  ‖  查看30113次  ‖  
    点击看大图

           八步区纪委推行信访“三变”举措,畅通信访渠道,厘清职责定位,强化责任落实,切实提高信访办理工作水平。
     

      一是变“大包大揽”为“突出主业”。围绕“三转”要求,立足职责定位,依法界定和落实信访举报受理范围,将涉法涉诉等业务范围外的信访问题分离出去,突出主业。今年以来,该区共受理信访举报87件次。
     

      二是变“传统信访”为“阳光信访”。印制发放信访举报指南、便民卡、开通“绿色邮政通道”等,同时,开展“带案下访、服务百姓”活动,增加工作透明度,提升群众满意度。今年以来,开展“带 案下访”活动17次,清理信访积案11件,化解矛盾纠纷29起,为民办实事好事38件。
     

      三是变“搬运工人”为“管理人员”。针对以往上级转(交)办信访件无着落、案件线索丢失等问题,该区纪委明确“首访负责制”,即要求接访人从信访件的受理到办理,全程跟踪督办,提高案件线索的查实率和成案率。截至目前,转立案9件,给予6人党政纪处分。

                  
       上一篇: 罗城:整治干部违规多占住房取得新突破
       下一篇: 河池市金城江区纪委监察局“以案代训”锻炼基层办案人员的工作能力
        返回顶部↑
    主办单位:中共钦北区纪律检查委员会、钦北区监察委员会   联系电话:0777-3686839
    ICP备案号:桂ICP备13004145号-1     公安部备案号:45070302000532     地址:钦州市钦北区行政信息中心
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上     您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  

    ./images/cyberhome.gif  

     
     

    警警          察察

     


     



     

    Copyright Right©2008-2015 Ningzhi.Net Powered | By:Nzcms v6.2.27 | 2001 |